Как с нами связаться

Уважаемый пациент,

Возможно у вас появились какие-либо вопросы или вам нужна наша помощь? Также если у вас есть определенные вопросы относительно лечения, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня или запишитесь на индивидуальную консультацию к нашим специалистам. Вы также можете заполнить контактную форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

С уважением, Анастасия Пузий,
представитель группы клиник EuroEyes в странах СНГ
Бесплатные звонки из России 8 800 707 38 51
тел.: +37 25 484 09 51
тел.: +49 / 40 866 488 7 49
e-mail: contact@euroeyes.com

  • First name*
  • Surname*
  • E-Mail*
  • Phone*
  • Age*
  • Select clinic*
  • Your message to us*:
  • From where do you know EuroEyes?*
  • Accept Data Protection Regulations*
  • I hereby certify that I am over 18 years old*

Гамбургская газета BILD: „Спаситель велогонки Cyclassics“

Став главным спонсором велогонки Сyclassics, д-р. Йорн Слот Йоргенсен (54) из клиники EuroEyes в Гамбурге спас одно из крупнейших спортивных событий города. Кем является этот человек? Директор и основатель клиники EuroEyes, Йорн Йоргенсен, расскажет о своей любви к велоспорту, его знаменитых клиентах и детях с близорукостью.

Он родом из Дании, увлекается любительским велоспортом, а по профессии является врачом. Среди его пациентов есть такие знаменитости, как Кристоф Вальцы, Дитер Альтхаус, Кристиан Линднер, Ина Мюллер и Оливия Джонс.

О своей страсти к велогонкам

Йоргенсен: «Мы уже в течение шести лет участвуем здесь в качестве команды в велогонках на дистанции 100 километров, а также в Velothon в Берлине и в Орхусе, Дания. Я наслаждаюсь прекрасной атмосферой мероприятия и паста-пати.»

400 000 евро для Cyclassics, стоит ли этих денег участие?

Йоргенсен: «Да, хотя это большая сумма, которая потрачена всего лишь за один день, но я об этом совершенно не жалею. Я удивлен, что ни одна большая компания, которая находится в Гамбурге, не сделала этого. На данный момент уже 18,000 велосипедистов зарегистрировалось для участия в Cyclassics, это больше чем когда-либо прежде. Я не знаю, принесет ли нам это что-нибудь в экономическом плане. Жизнь коротка и если вы чем-то загорелись, то постарайтесь достичь этого. Я живу в Гамбурге, для города это в целом хорошо».

Гамбург сильно пострадал как спортивная арена…

Йоргенсен: «Если Сyclassics перешел бы в Дюссельдорф – это была бы катастрофа! Гамбург не имеет ни хоккея, ни гандбола, волейбольная команда вышла из лиги, олимпийские игры тоже не проходили, также как и футбол — очень мрачная картина как для такого большого города.»

Его карьера

Йоргенсен: «Я начал работать в Гамбурге, стал специалистом университетской клиники в Эппендорфе и в университетской клинике Копенгагена, был старшим врачом в США и в Испании, а затем вернулся назад в Германию. В 1991 году я начал свой собственный бизнес. Я был первым, кто начал оперировать на амбулаторной основе в области офтальмологии. До этого была только Мути, которая лечила катаракту не прибегая к больничной койке. Я узнал в США о том, как можно лечить людей в амбулаторных условиях. Клиники напали на меня. Все считали, что главный врач без больничной кровати — это император без империи. Но я смог это преодолеть. В 1993 году я основал EuroEyes. Мы провели 400 000 глазных операций, теперь у нас есть 15 клиник в Германии».

Являетесь ли вы угрозой индустрии очков?

Йоргенсен: «Я в этом не уверен, но сегодня определенно лучше жить без очков и не идя на компромисс в качестве зрения. Все эти раздражающие факторы, которые исходят от пары очков, не должны иметь место в жизни. К тому же очки с прогрессивными линзами совсем не дешевые, и каждые несколько лет их нужно корректировать.»

Перегружены ли наши глаза теперь больше чем до этого?

Йоргенсен: «Да, мобильные телефоны, игровые приставки и компьютеры воздействуют на глаза. В Китае 90 процентов студентов стали близоруким, мы называем это феноменом “Apple”. При чтении вблизи, например с мобильного телефона, компьютера или книги, хрусталик глаза утолщается. Если вы делаете это часто, то стимулируете рост глаза в длину — вы становитесь близоруким. Глазам не хватает вида вдаль. Например, когда мы раньше в детстве просто проводили время на улице или играли в футбол. При близорукости могут быть дальнейшие осложнения в виде дегенерации макулы или кальцификации сетчатки.»

Похоже на то, что как будто из прекрасного компьютерного мира вырастет огромная проблема с миллионами пациентов…

Источник: Газета BILD Гамбург / 22.07.206